CISTERNA31 MONOVARIETALE CANINESE

Olio extra vergine prodotto con sole olive di varietà caninese, tipica del territorio e che danno al nostro olio un caratteristico sapore erbaceo con piacevoli note aromatiche ed un equilibrato livello di amaro e piccante.

CISTERNA31 SINGLE VARIETY CANINESE

Extra virgin olive oil produced with only caninese variety olives, typical of the area and which give our oil a characteristic herbaceous flavor with pleasant aromatic notes and a balanced level of bitterness and spiciness.

CISTERNA31 BLEND

Olio extra vergine prodotto con 3 diverse varietà di olive: 65% frantoio, 25% caninese, 10% leccino. Caratterizzato da un intenso fruttato con note di mandorla e banana matura, un piacevole piccante e un delicato amaro. Le olive vengono raccolte molto precocemente in un piccolo oliveto a pochi metri da Lago di Bolsena.

CISTERNA31 BLEND

Extra virgin olive oil produced with 3 different varieties of olives: 65% frantoio, 25% caninese, 10% leccino. Characterized by an intense fruitiness with notes of almond and ripe banana, a pleasant spiciness and a delicate bitterness. The olives are harvested very early in a small olive grove a few meters from Lake Bolsena.

La raccolta prematura, effettuata ai primi accenni di invaiatura, permette di esaltare tutte le caratteristiche dei nostri oli ed avviene sia manualmente che con agevolatori meccanici. La concimazione viene eseguita esclusivamente con prodotti biologici certificati ed il contenimento della mosca olearia soltanto attraverso le tradizionali bottiglie con l’esca. La tecnica di potatura a vaso policonico, infine, agevola la raccolta e tutela la salute degli olivi. Le olive, appena terminata la raccolta, vengono portate presso il frantoio “Presciuttini” di Montefiascone, capace di unire tradizione e tecnologia e che esegue una spremitura interamente a freddo monitorata da un sistema di controllo delle fasi di estrazione. A frangitura avvenuta, l’olio viene filtrato ed immagazzinato all’interno di una cisterna d’acciaio (la cisterna numero 31 da cui l’olio ha preso il nome) in ambiente a temperatura controllata (circa 16°).

The premature harvest, carried out at the first hints of veraison, allows us to enhance all the characteristics of our oils and takes place both manually and with mechanical aids. Fertilization is performed exclusively with certified organic products and the containment of the oil fly only through the traditional bottles with bait. Finally, the polyconic vase pruning technique facilitates the harvest and protects the health of the olive trees. As soon as the harvest is complete, the olives are taken to the “Presciuttini” oil mill in Montefiascone, capable of combining tradition and technology and which performs an entirely cold pressing monitored by a control system of the extraction phases. After pressing, the oil is filtered and stored inside a steel tank (the tank number 31 from which the oil took its name) in a controlled temperature environment (about 16°).